399772, Липецкая обл., г. Елец, ул. Костенко, д.7

8 (47467) 5-43-37, 8 (4742) 288-451 регистратура (Call центр)
8-920-513-65-22 телефон горячей линии приемной главного врача (Феклина Ирина Олеговна)
8-920-513-07-50 телефон горячей линии (Малышева Эмма Владимировна, Воронина Анна Владимировна)
8-920-531-70-20 телефон горячей линии (Орлова Ольга Геннадьевна)
8-920-514-63-54 телефон горячей линии (Ляпина Марина Сергеевна)
8-920-504-46-81 телефон горячей линии по вопросам вакцинации (Ходякова Оксана Юрьевна)
8-920-513-87-05 телефон горячей линии по вопросам оказания медицинской помощи в стационаре (Воронина Анна Владимировна)
8 (47467) 2-11-10 регистратура
8 (47467) 2-60-84 секретарь (стационар)
8 (47467) 2-63-10 секретарь (поликлиника)

egb2@zdrav48.ru

Поиск
Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Страницы памяти

Третьякова Анна Петровна.

Выпускница Елецкой фельдшерской школы 1939 г. Во время войны работала в детском доме, который назывался «Дом детей погибших партизан». После войны трудилась в больнице №2, фельдшером медпункта Агрегатного завода. Неоднократно была награждена руководством за плодотворный и добросовестный труд. И всю свою сознательную жизнь помнила глаза тех детей, чьи жизни она спасала и рядом с которыми провела годы войны.

Боброва Серафима Ивановна

Выпускница Елецкой фельдшерской школы, участница Великой Отечественной войны
Родилась в деревне Братовщина Долгоруковского района. Выпускница 1939 года Школы медицинских сестер (ныне – Елецкий медицинский колледж).

Из служебной характеристики: «Медсестра Романова Серафима Ивановна (фамилия до замужества) в феврале 1942 года была призвана на военную службу Елецким городским военкоматом Орловской области и отправлена вдействующую армию на работу в госпиталь 1-ой линии 03481, в котором беспрерывно проработала до июля 1945 года в качестве медсестры операционно-перевязочного блока, пройдя путь с госпиталем от г. Ельца до западных границ Восточной Пруссии». Скупые строчки характеристики, за которыми долгие годы войны.

Их госпиталь расположился у самой линии фронта в небольшом кирпичном здании. Для медицинской сестры полевого госпиталя Серафимы Ивановны не было ни дней, ни ночей. Она не замечала ни звёзд, ни яркого солнца, ни дождя, ни снегопада. Сутками не отходила от стерильного стола, подавая хирургу инструменты. И только когда уже не слушались руки и тёмные круги плыли перед глазами, её сменяли подруги.

Из производственной характеристики 1945г.: «Преданная партии Ленина – Сталина, медсестра Романова в течение более, чем 3-х лет работы на фронте, проявила себя как истинная патриотка, как верная дочь своей Родины. Морально устойчива, медсестра Романова самоотверженно работала на тяжелом посту по восстановлению сил и здоровья раненых бойцов и офицеров доблестной Красной армии. Романова С.И. смело может быть рекомендована на должность старшей операционной сестры хирургического отделения или хирургической больницы».

После войны старший сержант медицинской службы Серафима Ивановна Боброва вернулась в Елец, на прежнее место работы в хирургическое отделение городской больницы. Грудь вчерашней фронтовички украсили орден Отечественной войны 1-ой степени, медали «За отвагу», «За взятие Кёнигсберга», «За боевые заслуги» . После к ним добавилась медаль «Ветеран труда»

Кылымыстая Раиса Евтеевна

В мае 1940 г. пришла на работу в Елецкую городскую больницу №1. 19-летняя медсестра уже имела опыт работы в военных условиях – позади были польская кампания и финская война. Но до мирной жизни оказалось еще далеко… 26 июня 1941 г. как военнообязанная направляется в госпиталь №1103. С ним прошла нелегкий путь через Болховской, Прибалтийский, Белорусский фронты. Многое пришлось повидать, работая днем и ночью в перевязочной. С конца 1950-х – работала палатной медицинской сестрой в Елецкой городской больнице №2.

Всю жизнь была верна своей профессии, идеям гуманизма, самоотверженно являлась достойным примером для новых поколений работников медицины.

Ивлев Иван Георгиевич
1918 — 2010
Заслуженный врач РСФСР, участник ВОВ

Ивлев Иван Георгиевич окончил в 1940 году Воронежский медицинский институт. Сразу же начал работать в Ельце в травматологическом отделении городской больницы №1. Тем же летом его призвали в армию. В июне 1941 года младший врач полка Иван Ивлев выехал на фронт. В августе-сентябре 1941 года был свидетелем героических и трагических контрнаступлений наших войск в районе Смоленской Ельни. В ходе тех боев было нанесено поражение девяти немецким дивизиям. Именно на этом участке фронта был провален Гитлеровский план «молниеносной войны».

Иван Георгиевич был не только свидетелем, но и участником тех событий. Не все так просто и победно было в этой операции. В августе 1941 года младший врач полка раненых не бросил и вместе с ними попал в плен. Администрация концентрационного лагеря Ельзенкирха, узнав, что Ивлев врач, назначила его доктором для военнопленных под номером 151318. Рискуя жизнью, Иван старался облегчить участь тех, кто оказался на его попечении, продлить им пребывание на больничной койке, улучшить паек. Он выжил и вернулся в Елец. Через неделю он уже работал в больнице сначала в районной, затем в городской, сперва акушером-гинекологом, а с 1966-го года заведующим гинекологическим отделением.

Все, кто хоть немного был знаком с врачом гинекологом Ивлевым, на себе ощутил силу его обаяния и целительного слова. Иван Георгиевич был удивительно добр к больным, ко всем, без исключения, обращался со словом «деточка». Никто не помнит, чтобы он не то, чтобы нагрубил, а даже голос повысил за все годы работы, а их у него ни много ни мало — 57.

Иван Георгиевич провел 35 тысяч успешных операций, и на его счету нет ни одного летального исхода.

Звание «Заслуженный врач РСФСР», полученное Ивлевым в 1971 году, является достойной оценкой его врачебной деятельности. Не менее ценными для Ивана Георгиевича были награды: орден «Красной Звезды II степени» и медаль «За Победу над Германией». К ним можно добавить звание «Отличник здравоохранения» и юбилейные медали.

Государственное учреждение здравоохранения «Елецкая городская больница №2»

8 (47467) 2-60-84