399772, Липецкая обл., г. Елец, ул. Костенко, д.7

8 (47467) 5-43-37 регистратура (Call центр)
8-920-513-65-22 телефон горячей линии приемной главного врача (Феклина Ирина Олеговна)
88-920-513-07-50 телефон горячей линии (Малышева Эмма Владимировна, Воронина Анна Владимировна)
88-920-531-70-20 телефон горячей линии (Орлова Ольга Геннадьевна)
88-920-514-63-54 телефон горячей линии (Ляпина Марина Сергеевна)
88-920-504-46-81 телефон горячей линии по вопросам вакцинации (Ходякова Оксана Юрьевна)
88-920-513-87-05 телефон горячей линии по вопросам QR-кодов (Адоньева Оксана Николаевна)
88 (47467) 2-11-10 регистратура
88 (47467) 2-60-84 секретарь (стационар)
88 (47467) 2-63-10 секретарь (поликлиника)

egb2@zdrav48.ru

Поиск
Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Комментарий специалиста. Э.А. Калашникова

Всемирный день безопасности пациентов.

Посмотреть Скачать

Профилактика алкоголизма

Мы часто  слышим словосочетание «алкогольные и безалкогольные напитки». Напиток, известно - продукт питания, который приносит пользу. А приносит ли пользу алкоголь

Широко известно о пагубном влиянии алкоголя на здоровье  и судьбу человека. Потребление алкоголя приводит к развитию алкоголизма –выраженной алкогольной зависимости.  Но можно ли предупредить развитие алкоголизма? Да, конечно. Для этого не нужно  употреблять алкоголь.  И вот почему.

Подробнее...

Флешмоб #Худеемвместе

Что делать?

Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Липецкой области: Как питание влияет на здоровый образ жизни

Разберёмся — что такое «порция».

Подробнее...

Основы питания летом.

Презентация

Посмотреть Скачать

Профилактика "COVID-19" в летний период

Роспотребнадзор напоминает, что несмотря на отмену большей части ограничений и отсутствие резкого роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, риски распространения COVID-19 в летний период сохраняются.

В связи с этим рекомендуем не забывать о простых мерах предосторожности. Эти же меры помогут вам, вашим друзьям и близким снизить риски заражения другими респираторными заболеваниями, в том числе гриппом.

Подробнее...

Профилактика энтеровирусной инфекции

Памятка

Посмотреть Скачать

8 факторов защиты

  1. Правильное питание. Ешьте достаточно фруктов и овощей. Основой вашей диеты должна быть растительная пища. Употребляйте не менее 400 г овощей и фруктов в день, кроме этого используйте цельные злаки и бобы. Ограничьте жирную пищу. Старайтесь есть более постную пищу, ограничьте жиры, особенно животного происхождения. Если вы употребляете алкоголь, употребляйте его умеренно. Риск ряда злокачественных новообразований, включая рак молочной железы, толстого кишечника, легкого, почки и печени напрямую связан с количеством употребляемого алкоголя. 
  2. Курение табака – наиболее важный фактор развития рака. Курение связано с развитием различных видов рака: рака легкого, желудка, гортани, ротовой полости, мочевого пузыря, почки и шейки матки. 
  3. Двигательная активность. Избыточный вес повышает риск развития рака молочной железы, простаты, легкого, толстого кишечника и почки. Физическая активность помогает поддерживать здоровый вес и увеличивает продолжительность жизни, улучшает качество жизни и снижает риск развития рака. Занимайтесь умеренной физической активностью как минимум в течение 30 мин в день
  4. Эмоциональный настрой. Стрессы, психологические травмы, негативные мысли, уныние, мысли о болезни – все это снижает защитные силы организма и приводит к развитию многих заболеваний, в том числе и рака. 
  5. Достаточное количество жидкости в организме. Выпивая в день около 2 литров воды, вы сможете защитить себя от многих заболеваний (и рака в том числе), а также вылечить некоторые уже имеющиеся хронические заболевания, что также поможет выйти из группы риска онкологии. 
  6. Защищайте себя от солнца. Наиболее частый вид рака – рак кожи – напрямую связан с солнечным облучением. Избегайте полуденного солнца, оставайтесь в тени, защищайте кожу одеждой, используйте солнцезащитный крем, избегайте соляриев и кварцевых ламп
  7. Прививайтесь. Некоторые виды рака вызываются вирусными инфекциями. Гепатит Б увеличивает риск развития рака печени. Вакцинация от гепатита Б защищает от этой инфекции и риска рака печени. Рак шейки матки вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ). Вакцинация против ВПЧ до начала половой жизни может существенно снизить риск рака шейки матки
  8. Ведите себя ответственно. Избегайте безответственных поступков. Практикуйте безопасное половое поведение. Серьезно относитесь к скринингу злокачественных новообразований (периодическая маммография, цитологическое исследование шейки матки, колоноскопия).

Подробнее...

Клещевые инфекции

Презентация

Посмотреть Скачать

Курение

Презентация

Посмотреть Скачать

Сезон острых кишечных инфекций начался

Презентация

Посмотреть Скачать

Ежегодно в летний период отмечается сезонный подъём заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Именно жарким летом создаются благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, активизации путей и факторов передачи возбудителей кишечных инфекций. Возбудители кишечных инфекций обладают высокой устойчивостью во внешней среде. Они хорошо размножаются во многих пищевых продуктах, в течение 1-2 недель могут сохранять жизнеспособность на сырых овощах и фруктах, а вирус гепатита A выживает в продуктах до 1 года. Острые кишечные инфекции (ОКИ) – группа инфекционных заболеваний, сопровождающихся нарушением моторики желудочно-кишечного тракта с развитием диареи, интоксикации, а в ряде случаев - обезвоживанием. К группе острых кишечных инфекционных заболеваний относятся бактериальные (гастроэнтерит, дизентерия, сальмонеллёз и др.) и вирусные (норовирусная, ротавирусная, энтеровирусная и др.) кишечные инфекции.

Подробнее...

Сальмонеллёз: что нужно знать о коварных сальмонеллах

Сальмонеллёз - острая зооантропонозная кишечная инфекция, характеризующаяся поражением органов пищеварения в виде гастрита, гастроэнтерита, энтероколита с развитием синдрома интоксикации и водно-электролитных нарушений, в редких случаях развитием генерализованных форм (тифоподобной, септицемической и септикопиемической).

Этиология: Возбудителем данного заболевания являются грамотрицательные подвижные палочки рода Salmonella. Следует отметить, что сальмонеллы длительное время не только сохраняются во внешней среде: 17 дней на яичной скорлупе, до 5 месяцев в продуктах питания и в воде и до 18 месяцев в почве, но и размножаются. При 70° они погибают в течение 5-10 минут, в процессе варки яиц сохраняют жизнеспособность в течение 4 минут. Соление и копчение оказывает на них очень слабое влияние, а замораживание наоборот увеличивает сроки выживания микроорганизмов. Также известны резидентные (госпитальные) штаммы сальмонелл, отличающиеся множественной устойчивостью к антибиотикам и дезинфектантам.

Подробнее...

Государственное учреждение здравоохранения «Елецкая городская больница №2»

399772, Липецкая обл., г. Елец, ул. Костенко, д.7

8 (47467) 2-60-84

e-mail: egb2@zdrav48.ru